Posted by: iyok736 | 15 January 2007

Kecanduan….hiks

Eiits…jangan berburuk sangka dulu.. Kecanduan ini insya Allah gak negatif. Soale gw lagi kecanduan MTB ma Skating. Klo MTB dah dari dulu sih…cuman ketagihannya baru-baru ini ajah. Maen sepeda ke sana-sini. Bahkan ke kantor yang notabene jarak tempuhnya 55 km (PP) gw lakuin juga. Ya…namanya juga ketagihan. Sekalian mo kampanye anti polusi di Jakarta. Jakarta tambah pengap bo…
Berangkat mulai start sekitar jam 5.30 … trus nyampe kantor sekitar jam 7 lewat dikit. Klo dirata-rata jarak termpuh 22,3 km (berangkat) ditempuh 70 menit. Klo pulangnya 23 km ditempuh lebih-lah…kan udah ga diburu-buru jam absen…hehehehe.

Klo tiba waktu libur…(weekend mangsudnya) gw biasanya maen ke JPG (jalur Pipa Gas) di deket serpong. Wuiiih…ruame pisan..banyak sepeda bagus-bagus nongkrong di sono. Jadi minder kadang-kadang. Tapi biasa….kebiasaan jelek gw muncul begitu ajah…cuek bo. Yang penting happy, berkeringat, adrenalin terpacu, juga ngrasain harumnya rumput liar ‘n padi di sepanjang track. Yang laen sih…silakan lewat ajah. Mo sepeda 10 juta kek, mo 6 juta kek…yang penting gw happy. Wekekekek…
Thanx buat temen gw Dhani yang sekarang penempatan Kotabumi (Lampung) yang udah jadi mentor gw di JPG, jadi guide ‘n juga jadi rujukan klo mo nyari2 onderdil…suwun banget pren…smoga dirimu bisa nambah pengalaman buat persiapan jadi DIrjen DJPBN. Tak dongakno…

Klo hobby terbaru gw….(jangan ketawa yah…)
Yaitu….dreng deng…. “Maen Skateboard!!!”
Ini gara-gara liat anak-anak kampus pada getol maen skating…Sialan lo guys… mbikin gw beli papan skate ajah. Pertama liat…ah…biasa. Wong dulu SMP pernah nyobain kok, tapi kapok gara-gara sotoy tanpa mentor trus rollin gitu ajah. Bisa standing doank, trus pas mo nyoba ekstrim di turunan, gw terbanting dengan nikmatnya. Alhasil super kapok nyobain lagi. Pantat suakit bo!! Mana sikut dah gak berasa.
Eh…skarang abis adrenalin bisa ngocor gara-gara rock climbing, rafting, bunggy jumping, cycling…jadi pingin nyobain skating juga.
Pertamanya sih ragu2…soale minim pengaman bo!!
Pas udah nemu feelin-nya, eh jadi pingin nerusin. Apalagi asyik juga klo bisa ollie. Alhasil gw seharian penuh maen skating. Mulai dari rollin (meluncur) biasa, rollin dari turunan (kali ini sukse bo!! yeah!!) sampe nyobain ollie. Jatuh bangun gara-gara ollie, tapi bisa diminimumin cederanya. Pake helmet lah…
Tapi pantat tetep…suakit bukan maen klo jatoh. Tulang kering dapet 9 kali hantaman papan skating, telentang dengan indahnya gara-gara ga pas nginjek papan habis ollie. Beeeh….gila cing!!
Habis cuapek nyobain…jadi mikir…papan cuman ada satu, trus yang make puluhan. Klo ngantri terus kayak gini, skilll gak bakalan naek deh. Mosok gara-gara gak ada alat bisa menghambat kemajuan, trus doing nothing?? Bukan gw banget!!
Akhirnya gw langsung cao beli papan skating baru ma sohib. Langsung dah dicobain. Sampe jam 2 pagi boo!!
Paginya…paha super suakit. Perut kayak kram…Tulang kering super pedis… Diforsir sih…
Tapi gw tetep termotivasi, soale Tony Hawk ajah jatuh bangun sebelum jadi expert, why don’t me? Alah…sok nganggo boso londo inggris…
Wis ah…mo ngaso dulu…besok pagi rollin lageh…cao…


Responses

  1. wah jadi keracunan skateboard nih,,
    klo dah bosen sama JPG, nanti coba2 aja ke Sukamantri di Gunung Salak, Klapa Nunggal, Bedogol di kawasan Gede, Pemandian panas Gunung Pancar, Pondok Pemburu ato ke Puncak:D

    nanti ta kasih nomer om Devin hehehe…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: